Pizza romana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
25
200
1
1
0,50
1

130
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Hefe frisch
Dinkelmehl fein
Kümmelpulver
Korianderpulver
Meersalz
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Butter für die Form
Wasser
FÜR DEN BELAG
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
60

3



kleine
kleine

Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
g

Essl.

Paprikaschotte grün
Paprikaschotte rot
Fenchelknolle
Lauchstange
Gemüsezwiebel
Olivenöl kaltgepresst
Kräutersalz
Oregano gerebelt
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe vegetabil
Käse 60% Fett
Rahmgouda oder Mozzarella
Kräuter gehackt (Petersilie
Basilikum, Thymian,
- Majoran)

Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem
Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Anschliessend das restliche Mehl, den Kümmel, den Koriander,
das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmässig
auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn
anschliessend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa
doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)

Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die
Zwiebel putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in dünne
Scheiben schneiden. Das Gemüse im Olivenöl andünsten und mit dem
Kräutersalz und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die
Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse auf den Teig
verteilen und die Gemüsebrühe darüberstreuen. Die Pizzaform in den
Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles
auf die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der
Käse goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stücke schneiden und nach Belieben
einen kleinen neutralen Salat dazu servieren.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Pizza, Backen, Trennkost, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P2, Pizza, Trennkost

Stichworte: ???


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