Pizza quattro stagioni, Pizza Vier

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
50

500
50
4
800
g

g
g

g
Miesmuschelfleisch;
Fertig vorbereitet oder
Miesmuscheln in Schalen
Oliven
Sardellenfilets; Anchovis
Tomaten;

Zubereitung:
lg Dose, geschält Salz Pfeffer; schwarz, fadM. 200 g Mozzarella-
Käse 100 g Artischockenherzen; in Öl eingelegt 1/2 Paprikaschote;
gelb 6 Peperoni; kleine, mild eingelegte 1 Zwiebel; klein 50 g
Schinken; gekocht 3 tb Olivenöl; kaltgepresst 2 ts Oregano;
getrocknet Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen
vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen. Vorgegarte Muscheln kalt abspülen
und abtropfen lassen. Frische Muscheln aussortieren und nur die
geschlossenen gründlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht
öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen, nach dem
Abkühlen das Fruchtfleisch auslösen. Oliven entsteinen, grosse
halbieren (ich schneide sie immer in kleine Ringe), Sardellen in
Stückchen oder Streifen schneiden. Tomaten abgiessen und würfeln,
mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen..
Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen
abtropfen lassen und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen
befreien, ausspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm
grosse Stücke schneiden. Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das
Blech legen und einen feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es
aus, wenn vier runde Pizzen belegt werden. Tomaten auf dem Teig
verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier gleichgrosse Partien
bzw. Viertel aufteilen. Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf
das zweite Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel und
Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten backen.
Quelle: Posted by K.-H. Boller Stichworte: P4, Pizza, :Notizen, (*),
:, Quelle:, by, K, -H, Boller, Posted

Stichworte: P4, Pizza :Notizen (*) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]