Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
50

500
50
4

800



200
100

0,50
6

1
50
3
2
g

g
g


g



g
g





g
Essl.
Teel.
Miesmuschelfleisch;
- fertig vorbereitet oder
Miesmuscheln in Schalen
Oliven
St Sardellenfilets;
- Anchovis
Tomaten; grosse Dose,
- geschält
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Mozzarella-Käse
Artischockenherzen; in Öl
- eingelegt
St Paprikaschote; gelb
St Peperoni; kleine,
- milde eingelegte
St Zwiebel; klein
Schinken; gekocht
Olivenöl; kaltgepresst
Oregano; getrocknet

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen. Frische
Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen gründlich waschen.
Muscheln in einem grossen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich
öffnen. Muscheln, die sich nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die
anderen abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch
auslösen.

Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden.
Tomaten abgiessen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in dünne Scheiben
schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien, ausspülen und in
Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen.
Schinken in 2-3cm grosse Stücke schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen
Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier runde Pizzen
belegt werden.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier
gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.

Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhälften, -
ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf
das vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss über alles Salz,
Pfeffer, Mozzarellawürfel und Oregano streuen sowie Olivenöl
träufeln. 20-30 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 09 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 18.08.1994 Stichworte: Pizza,
Mehlspeisen, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Italien, P4, Mehl, Pizza,
Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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