Pizza pugliese, Pizza mit Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
450
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
750

800



500


30
2
220
2

0,50
g

g



g


g
Teel.
g
Essl.

Teel.
Tomaten;
Frische, vollreife oder
Tomaten;
Geschälte, aus der Dose
Salz
Pfeffer; schwarz, fadM.
Gemüsezwiebeln; oder
Weisse italienische
- Zwiebeln
Butter
Oregano
Mozzarella-Käse
Parmesankäse;
Frisch gerieben
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein
Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und würzen. Dosentomaten
abgiessen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig
dünsten. Teig in Blechgrüsse ausrollen. Zuerst Tomaten, dann
Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln
belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas
Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

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