Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

x Grundrezept Hefe- oder
- Quark -Öl-Teig
FÜR DEN BELAG
1
4
150
1
0,50
1
150

100

0,50

Essl.
g
Prise
Teel.
Teel.
g

g

St Gemüsezwiebel; 300 g
Olivenöl; kaltgepresstes
Tiefkühl-Erbsen
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Oregano
Ricotta-Käse;
- schnittfeste Sorte nehmen
Salami; luftgetrocknete,
- italienische
St Paprikaschote, rote

Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In 2 El Olivenöl
glasig dünsten, Erbsen dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Mit wenig
Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano abschmecken.

Das Gemüse etwas auskühlen lassen, dann den Ricotta zerbröckeln und
daruntermischen. Salami in möglichst dünne Scheibchen schneiden und
ebenfalls zu dem Gemüse geben.

Alles auf dem Teig verteilen. Paprika waschen, putzen und in feine
Streifen schneiden. Die Pizza damit dekorativ belegen. Zum Schluss 2
El. Olivenöl darüberträufeln und 25-30 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 22 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]