Pizza mit Salami und Kirschtomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück


Zutaten:
1 Grundrezept Pizzateig
-- (siehe 'That's Amore -
-- Pizza')
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
4 Essl. Olivenöl
Zucker
1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
1/2 Teel. Getrocknete Chiliflocken
-- (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 Gramm Zucchini
1 Teel. Fenchelsaat
200 Gramm Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
1 Bund Kerbel
100 Gramm Salami in dünnen Scheiben

======================QUELLE======================
Living at Home 3/2004
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.5.4 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln und mit
dem Knoblauch in 2 El heissem Öl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker
kurz mitdünsten, Tomaten und Chili zugeben, mit Salz würzen und
offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen.
Tomatensauce abkühlen lassen.

Zucchini putzen und ca. 1 cm gross würfeln. In 2 El heissem Öl mit
der Fenchelsaat andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten halbieren und Mozzarella abgiessen, in Scheiben
schneiden und diese vierteln.

Die Hälfte vom Kerbel abzupfen und fein hacken, zur Tomatensauce
geben, eventuell nachwürzen. Teig nochmals gut durchkneten. In zwölf
gleich grosse Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund
ausrollen (je 12 cm 0). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Kirschtomaten und
Mozzarella darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei
250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 12-15 Minuten
backen (Umluft nicht geeignet). Salamischeiben halbieren, auf die
Pizzen legen und mit übrigen Kerbelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: Living at Home 3/2004 Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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