Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1



x Grundrezept Hefe- oder
- Quark -Öl-Teig
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
300
1
1
50

100
75

1

8

g
Essl.
Prise
g

g
ml

Bund



Lauchzwiebeln
Butterschmalz
Salz
Lachs; geräuchert, in
- Scheiben
Frischkäse; Rahmstufe
Milch
Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
Petersilie; krause
- Sorte
St Shrimps; rohe, geschält
Olivenöl; kaltgepresstes,
- zum Einpinseln

Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Lauchzwiebeln waschen, putzen, 2 dünne für später beiseite legen.
Die übrigen in 4cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit
Butterschmalz anschmoren, leicht salzen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen mit
den angeschmorten Zwiebeln bedecken.

Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme
verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme über die
Lauchzwiebeln streichen.

Die beiden ganzen Lauchzwiebeln obenauf wie Grashalme dekorativ
anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen. Lauchzwiebeln und
Shrimps mit etwa Olivenöl einpinseln. Backzeit 25-30 Minuten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tü, 23 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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