Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

PIZZABODEN
450
20
1
1
1
2
0,25



600
3


3
600

3
g
g
Pack.

Teel.
Essl.
Liter



g
Teel.



g

Bund
Mehl
Frische Hefe - ODER
Trockenbackhefe
Spur ; Zucker
Salz
Öl
Wasser, lauwarm - Menge
- anpassen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Schmand
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Spur Zucker
Räucherlachs - in feine
- Streifen
Dill; gehackt
PIZZABODEN

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend
warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.

Belag

Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.08.1994 Stichworte: Backen, Pikant,
Pizza, Lachs, P3

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Lachs, Pizza,
Pikant, P3

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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