Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

PIZZABODEN
450
20
1
1
1
2
0,25



6
9
300
3



150
g
g
Pack.

Teel.
Essl.
Liter




Essl.
g




g
Mehl
Frische Hefe - ODER
Trockenbackhefe
Spur ; Zucker
Salz
Öl
Wasser, lauwarm - Menge
- anpassen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Avocados; je ca. 200 g
Zitronensaft
Schmand
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Radicchiosalat

1 3/16 kg Scampis; klein
6 Essl. Öl
3 Pack. Kresse
PIZZABODEN

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend
warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.

Belag

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft,
Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.

Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen.
Im heissen Öl 5 Minuten braten.

Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen,
Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.
* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.08.1994 Stichworte: Backen, Pikant,
Pizza, Avocado, Scampi, P3

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Gemüse, Avocado,
Meeresfrüchte, Scampi, Pizza, Pikant, P3

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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