Pizza marinara, Pizza auf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1

100
4
3

2
6
kg

g

Essl.

Teel.
Essl.
Tomaten; frische vollreife
Salz
Oliven; schwarz
Sardellenfilets
Kapern; kleine
Pfeffer; schwarz, fadM.
Oregano; getrockneter
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen
auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn
mit Maismehl bestreuen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kurz stehen lassen, kalt abschrecken und pellen. Halbieren,
Stengelansätze herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche
nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden
und salzen. Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe
schneiden. Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden. Teig in
Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen). Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen
und Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber
streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten
backen, bis die Kruste hellgelb ist.
Quelle: posted by K.-H. Boller Stichworte: P4, Pizza, :Notizen, (*),
:, Quelle:, by, K, -H, Boller, Posted

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