Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1

100
4
3

2
6
kg

g

Essl.

Teel.
Essl.
Tomaten; frische vollreife
Salz
Oliven; schwarz
St Sardellenfilets
Kapern; kleine
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Oregano; getrockneter
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein
Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und salzen.

Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden. Die
Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).

Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und Kapern
auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber streuen,
Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten backen,
bis die Kruste hellgelb ist.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 09 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 18.08.1994 Stichworte: Pizza,
Mehlspeisen, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Italien, P4, Mehl, Pizza,
Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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