Pizza Margherita, Pizza mit Mozzarella und Basilikum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe;
Oder 1 Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
750
250


4
1
g
g


Essl.
Bund
Tomaten; vollreife frische
Mozzarella-Käse
Salz
Schwarzer Pfeffer; fadM.
Olivenöl; kaltgepresstes
Basilikum; möglichst
- frisch

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, schälen,
halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer
herausschneiden.

Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett
drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch
in kleine Würfel schneiden.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig
ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen,
mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer
daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl beträufeln.

Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspülen,
sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza verteilen.
Das restliche Öl auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10
Minuten backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.

Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen
noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den
vorgeheizten Backofen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

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