Pizza Margherita, Pizza mit

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe;
Oder 1 Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
750
250


4
1
g
g


Essl.
Bund
Tomaten; vollreife frische
Mozzarella-Käse
Salz
Schwarzer Pfeffer; fadM.
Olivenöl; kaltgepresstes
Basilikum; möglichst frisch

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen
auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn
mit Maismehl bestreuen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kurz stehen lassen, schälen, halbieren und die Stielansätze mit
einem scharfen Messer herausschneiden. Tomatenhälften mit der
Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett drücken, so dass
Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig
gleichmässig ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das
Blech legen, mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz
und Pfeffer daraufstreuen, anschliessend mit 2 tb Olivenöl
beträufeln. Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen,
nicht abspülen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen
Pizza verteilen. Das restliche Öl auf die Blättchen träufeln und
alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
Tip: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen
noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den
vorgeheizten Backofen.
Quelle: Posted by K.-H. Boller Stichworte: P4, Pizza, :Notizen, (*),
:, Quelle:, by, K, -H, Boller, Posted

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