Pizza estate Sommer-Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
0,13
10
200
0,50
1

Liter
g
g
Teel.
Essl.

Wasser; lauwarm
Hefe; frische
Mehl
Salz; eher weniger
Olivenöl; kaltgepresstes
Mehl; für die Hände
Olivenöl; für das Blech
FÜR DEN BELAG
400
3

1

1

1

1

1

2
g


Bund

Bund



Prise

Teel.

Essl.
Tomaten
St Knoblauchzehen;
- mittelgrosse ;-)
Basilikum; kleiner
- Bund, frisch
Ruccola; kleiner
- Bund, frisch
St Mozzarella-Käse; eine
- Kugel 200 g
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Oregano; gehäuft,
- getrocknet, zerrieben
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem
Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine
zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten.
Salz und Öl daraufgeben und alles schnell vermengen und verkneten.

Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafür
die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl
überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen
Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
einpinseln.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze
herausschneiden. Knoblauch schälen, und die Zehen längs halbieren.
Zum Marinieren unter die Tomaten mischen.

Basilikum kurz abspülen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten geben.
Ruccola abspülen, Wasser abschütteln, die Stengel abschneiden und
die Blätter streifig schneiden. Auch zu den Tomaten geben.

Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht bemehlter
Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu einem dünnen
Fladen auseinanderdrücken - gegebenenfalls auf das Blech legen.

Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren. Wer
es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter auf dem
Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Würfel schneiden und
ebenfalls darübergeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis
die Ränder leicht bräunen.

ÜBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim Wettbewerb
der Pizzabäcker 1986 den Weltmeistertitel.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 11 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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