Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
450
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
800 g Tomaten;

Zubereitung:
lg Dose, geschälte Salz Pfeffer; schwarz, fadM. 100 g
Wachholderschinken; gekocht, heissgeräucherter, dünn aufgeschnitten
4 Sardellenfilets; (Anchovis) 100 g Champignons; frisch oder
Egerlinge 100 g Artischockenherzen; kleine, in Öl eingelegt 100 g
Oliven; schwarz 2 ts Oregano 200 g Mozzarella-Käse 2 tb Olivenöl;
kaltgepresst Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes
Wasser zugeben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen
mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen. Tomaten
antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel
zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm
grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden.
Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm
dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln,
Oliven nach Geschmack entkernen, grosse Exemplare halbieren. Teig in
Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen
Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen). Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig
verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano
bestreuen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der
zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.
Quelle: posted by K.-H. Boller Stichworte: P4, Pizza, :Notizen, (*),
:, Quelle:, by, K, -H, Boller, Posted

Stichworte: P4, Pizza :Notizen (*) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]