Pizza aus der Provence

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1,50
4
5

2
2
100

300

30
kg
Essl.


Essl.

g

g

g
Gemüsezwiebeln
Olivenöl; kaltgepresst
St Knoblauchzehen
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Thymian; getrockenet
St Lorbeerblätter
Sardellenfilets
- (Anchovis); oder
Sardinen; kleine, frische
- = sehr lecker
Oliven; schwarz

Zubereitung:
Neue Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht ist Euch
die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem Urlaub
wohlbekannt.

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreuen. Den
Teig ausrollen und auf das Blech legen und überstehende Ränder
abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst
gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen schälen,
pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer, Thymian und
Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
schmoren.

Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig
streichen.

Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen, entgräten,
ausspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen
leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln. Anchovis oder Sardinen mit
den Oliven auf der Pizza verteilen und 20-25 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Hefeteig, Herzhaft, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Herzhaft, Hefeteig, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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