Pizza ai frutti di mare, Pizza mit

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
50

250
100

50
150

850


100
2
0,50
4
g

g
g

g
g

g


g

Bund
Essl.
Herzmuscheln;
Vorgegart, ausgelöst oder
Muscheln; roh in Schalen
Schwertfischsteak; oder
Frischer Lachs
Krabben; gepult
Tintenfisch; geputzt
- gekauft
Tomaten; gepellt a.d. Dose
Salz
Pfeffer;schwarz fadM.
Schalotten
Knoblauchzehen
Petersilie; glatte Sorte
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen
auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn
mit Maismehl bestreuen. Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb
abtropfen lassen. Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale
aussortieren und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und
später mit Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch
aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasserzum Kochen bringen,
Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle Schalen
geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen lassen und das
Muschelfleisch auslösen. Schwertfisch in feine Streifen schneiden
und in wenig Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen
und abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten
vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten
abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden,
Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden. Teig fürs grosse
Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes oval ausrollen.
Auf ein bzw. zwei Bleche legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
Darauf die Meeresfrüchte geben, dann die Schalotten und den
Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter
fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen,
Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.
Quelle: posted by K.-H. Boller Stichworte: P4, Pizza, :Notizen, (*),
:, Quelle:, by, K, -H, Boller, Posted

Stichworte: P4, Pizza :Notizen (*) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]