Pittafladen / Khubuz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
0,67
0,50
0,67
0,67
0,67



Tassen
Pack.
Teel.
Tasse
Essl.
Prise



Mehl
Hefe
Salz
Wasser, lauwarm
Öl
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nawaf Al Fahed -
- Erfasst von Ilka Spiess

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu
einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz zur
doppelten Grösse aufgehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten.
Den Teig in Portionen teilen (man kann auch mehrere kleinere
Portionen machen, wie man möchte.) Jeden Ball zu einer schönen
runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen
auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden sind das
250 oC, wer es heisser kann, der darf, dabei schon ein Backblech mit
aufheizen - das ist sehr wichtig, damit der Fladen hinterher eine
schöne Tasche bildet. Nun die Fladen nacheinander in den
vorgeheizten Ofen und zwar an die heisseste Stelle einschieben. Bei
Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!!
Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang
beobachten kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur
leicht Farbe annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben. Die
Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch
gefüllt dazu gibt man einen Löffel Tahini Sosse.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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