Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya- ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

450


1
0,50
4
350

g


Teel.
Teel.

g

Ungeschälte
- Riesengarnelen; -
- trockengetupft
Pflanzenöl
Salz
Pita-Brote; 15 cm Durchm.
Mango-Papaya-Chutney
Limettenspalten; zum -
- Garnieren

Zubereitung:
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und
nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen. Die
Garnelen etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit
der Grillzange wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele
an der dicksten Stelle einschneiden, um zu prüfen, ob sie gar ist.

Beim Garen auf dem Herd das Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne
bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der
Pfanne verteilen und in zwei Minuten durchgaren.

Die Garnelen abkühlen lassen und schälen, Die Schalen für einen Fond
aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen längs halbieren und mit einem
Drittel des Chutney mischen.

Die Pita-Brote auf der Seite einschneiden und mit der Garnelen-
Chutney-Mischung füllen. Sofort mit dem restlichen Chutney und
Limettenspalten garniert servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Erfasser: K.-H.
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Garnele, Obst, Kreole, Karibik, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Südamerika, Früchte,
Meeresfrüchte, Karibik, Garnele, P4, Obst, Amerika, Kreole

: O-Titel : Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und
Mango-Papaya-Chutney

Stichworte: Fisch


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