Pistazien-Tannenbäumchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

15
10
0,10
5
5
0,20
0,05

0,10
10
10



10
g
g
Pack.
g
g
Tropfen



g
g



g
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Gemahlene Pistazien
Gemahlene Mandeln
Zitronenbacköl
Zitrone, abger. Schale
- davon
Eigelb
Butter oder Margarine
Zitronenkuchenglasur
Oder helle Fettglasur
Grüne Speisefarbe
Schoko-Dekorsternchen
Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl,
Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen
ausstechen. Ca. 10 Min. backen. Kuchenglasur auflösen. Mit etwas
Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.
Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen
setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig
aufspritzen. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten.
Backzeit: ca. 10 Minuten Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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