Pistazienhütchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 60 STÜCK)
250
2
3
125
100
2
200


g

Essl.
g
g

g


Mehl
Eigelb
Creme fraiche
Kalte Butter oder Margarine
Zucker
Eiweiss
Grüne, gemahlene Pistazien
Backpapier oder Fett fürs
- Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verrühren und in die
Mulde geben. Die Butter oder Margarine in Würfeln rund um die Mulde
setzen. Die Hälfte des Zuckers zufügen. Alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschliessend
noch kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und für
mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen Klacks der
Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen und auf ein
gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben. Pro Stück ca. 65 kcal = ca. 275
Joule * Quelle: Bunte ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30
Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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