Pistazienhäufchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 50 STÜCK
100
2
1
100
5,50

75
2
g

Prise
g


g
Essl.
Ganze geschälte Mandeln
Eiweiss
Salz
Zucker
Zitronen mit
- unbehandelter Schale
Pistazienkerne
Hartweizengriess

Zubereitung:
1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen.

2. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach
den Zucker dazugeben.

3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Griess
mischen und unter den Eischnee heben.

4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntuelle (Nr.
8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche
spritzen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 175Gradauf der zweiten Einschubleiste
von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Backzeit 15-18 Minuten
Umluft 15-18 Minuten bei Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Gebäck, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]