Pistaziengebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20 g Mehl

13 1/3 Gramm Butter
8 1/3 Gramm Zucker
0,06 Ei
0,06 Eigelb
8 1/3 Gramm Gemahlene Pistazien
0,06 Teel. Dünn abgeriebene
-- Zitronenschale

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
0,06 Eiweiss

========================= ZUM BESTREUEN =========================
3,33 Gramm Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mehl. Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (O 2
cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschliessend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiss bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backen: Stufe 1 (150GradC)

Backzeit: ca. 15 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, Gasherd, P60

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]