Piroggen mit Kohlfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Piroggenteig siehe Basisrezept MMMMM--------------------------
-----FÜLLUNG---------------------------800 g KOHL 1 md Zwiebel
Butter; o. Schmalz Salz Pfeffer Butter; zerlassen MMMMM--------------
-----------------EVENTUELL--------------------------- Pilze; gekocht
1 Ei; hartgekocht, fein gehackt

Kohl in Salzwasser kochen, fein hacken und in Butter oder Schmalz
zusammen mit feingehacktem rohem oder gebratenem Zwiebel
weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kohl können
einige gekochte getrocknete Pilze und etwas Pilzsud gegeben werden.
Danach den Kohl etwas schmoren lassen, damit die Füllung
entsprechend dick wird. Weitere Variante: Hartgekochtes,
feingehacktes Ei unter die Füllung mischen. Weiter: siehe
Basisrezept Piroggen mit Kohl werden mit zerlassener Butter
übergossen.

Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-
1817-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Teigware, Kohl, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Teigwaren, Kohl, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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