Piroggen mit Fleischfülle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

33,33
0,26
g
Mehl
Eigelb

13 1/3 Gramm Butterschmalz
0,4 Essl. Wasser; eiskalt
Salz
Mehl; zum Ausrollen
0,13 Ei; zum Bestreichen

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
26,66 Gramm Gemischtes Hack/Faschiertes
4 Gramm Butterschmalz
6,66 Gramm Champignons
0,13 klein. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Salz, Eigelb, eiskaltem Wasser und Butterschmalz einen
Mürbeteig bereiten.

2. Für die Füllung das Fett erhitzen, kleingewürfelte Pilze und
Zwiebel darin anbraten. Abkühlen lassen, dann mit dem Hackfleisch,
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verkneten und pikant
abschmecken.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, runde Platten
mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils etwas von
der Fülle geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Platten
zusammenklappen und am Rand fest andrücken. Die Oberflächen mit
verquirltem Eigelb bestreichen.

4. Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und
im 200º heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
:ZubZeit : 75 :Quelle : Aus: Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 27.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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