Piroggeen (Piroski)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 100 g Margarine 1/4 l Lauwarme Milch 1 ts Zucker 1
Würfel Hefe 1 Ei 1/2 ts Salz MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------200 g durchw. Speck 200 g Porree
1 Knoblauchzehe 100 g Champignons 2 Hartgekochte Eier 2 kl.
Zwiebeln 200 g Gewürzgurke 2 Bd. Dill 500 g Schweinemett Salz
Pfeffer MMMMM---------------------------ZUM BESTREICHEN--------------
---------1 Eigelb 2 tb Milch

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50Grad
vorheizen, ausschalten, den Teig 20 - 30 Min. im Backofen aufgehen
lassen.

Speck würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -
10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepressten
Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, andünsten.
Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen,
jeweils fein würfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und
gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Porree-
Speck-Gemisch geben, vermengen.

Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem grossen Rechteck
ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Füllung
geben. Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiss bestreichen,
zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nochmals
ca. 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen
damit bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen,
Piroggen darauf legen, backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

188 g Eiweiss, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal.

Dieses Rezept ergibt 10 normal grosse oder 20 kleine Piroggen.
Zubereitungszeit 110 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Mehlspeise, Herzhaft, Pirogge, P4, Normal,
Russland

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, P4, Herzhaft, Mehl,
Normal, Pirogge, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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