Pirogge Gemüse / Fleisch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
50
800
0,50
2
1
g
g
Tasse
Essl.
Teel.
Hefe
Mehl
Öl
Zucker
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
1
2
25
250
4

1
0,50
1
1
1
1
50
Tasse

g
g



Teel.
Essl.
Tasse
Essl.

g
Reis
Zwiebeln
Butter zum Bräunen
Rinderhackfleisch (Tatar)
Hartgekochte Eier
Salz
Paprikaschote in Streifen
Pfeffer
Dillblätter
Steinpilze, gedünstet
Gehackte Petersilie
Ei
Zerlassene Butter

Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des Mehles
schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl vermischen und
zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder aufgehen soll.
Dann aus rollen und ein grosses Rechteck (ungefähr wie zwei
Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die
Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig
ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach
dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz,
Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie
mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens
häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so dass die Füllung
bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken.
Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel
mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heissen Ofen braucht die
Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen,
noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine
bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen,
Pirogge, Herzhaft

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, Pirogge, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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