Pinientaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KNETTEIG BEREITEN AUS
200
1
75
1
1
1
1
100


150
20
100
g
Messerspitze
g
Pack.
Pack.

Prise
g


g
g
g
Weizenmehl Type 405.
Backin
Zucker
Vanillin -Zucker
Rum - Aroma
Eigelb
Salz
Butter oder Margarine
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett
Grobgehackten, gerösteten
- Pinienkernen

Zubereitung:
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf
ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten.

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]