Pinien-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 35 STÜCK
100
200
150
75

1
2
1
1
60

g
g
g
g

Pack.

Essl.
Essl.
g

Pinienkerne
Mehl
Butter
Zucker
Orangenschalen-Aroma
Vanillinzucker
Eigelbe
Puderzucker
Kakao
Pinienkerne grob hacken.
- Mehl, Fett, Zucker,
- Orangenschalen-Aroma,

Zubereitung:
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in
Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 200GradC vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle
formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit
Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen
Pinienkernen verzieren. 10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit
Puderzucker oder Kakao besieben.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 19.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten, Italien

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Italien, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]