Pinienkerneparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,25
0,25
3
3
40
40
20
50
20
Liter
Liter


g
g
g
g
ml
Sahne
Milch
Eigelb
Eiweiss
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Zucker; (3)
Pinienkerne
Amaretto

Zubereitung:
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und
etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier
belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend, klein
brechen.

Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen,
bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.

Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.

Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Strübing ** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 05.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis,
Pinienkerne, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise, Pinienkerne

Stichworte: Desserts


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