Berner Hackfleischschnitte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
250
250


2
300
200
1
1
4
4
mittelgr.
Essl.
g
g


Essl.
ml
ml
Essl.
Prise
Essl.
Scheiben
Zwiebel
Butter
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Schwarzer Pfeffer
Salz
Mehl
Rotwein
Bouillon
Essig
Nelkenpulver
Rosinen
Weissbrot

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter
Wenden anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig
noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die
Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein
ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die
Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten
schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen.
Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten mitkochen. Die
Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben und das
Hackfleisch bergartig daraufschichten.
* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M.
Herrsche Erfasser: Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Rind,
Schwein, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Rind, Schwein,
P4

Stichworte: ???


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