Berner Geschnetzeltes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

48

4
4
40
8
4

3,20
4
2
72
12

12
800










kg

kg
kg

kg
kg

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Liter
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Liter
kg

kg
g










Schweinefleisch;
- ausgebeint - geschnetzelt
Fettstoff
Zwiebeln; feingeschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Karotten; en jardiniere(*)
Knollensellerie - en
- jardiniere
Tomatenextrakt
Rotwein
Mehl - mit Wasser angerührt
Wasser
Frische Champignons -
- geviertelt
Specklardons; (**)
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika
Lorbeer
Nelken
Thymian
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Kochrezepte
- 60.6d - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
(*) en jardiniere: gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen und
Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (**) Lardons: in
gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und
Knorpel Fettstoff erhitzen, das zuvor gewürzte Fleisch portionsweise
anbraten und herausnehmen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch,
dann das Gemüse dünsten, abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein
und wenig Wasser ablöschen und aufkochen. Das restliche Wasser und
das Fleisch beifügen, würzen, aufkochen und abschäumen. Das Fleisch
gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach Bedarf
Flüssigkeit ergänzen. Eine halbe Stunde vor Beendigung des
Gärprozesses die angebratenen Champignons und Lardons beigeben, mit
dem passierten Mehlbrei binden, umrühren. Ab hier regelmässig
umrühren: Anbrenngefahr! Fertiggaren, Sauce abschmecken, anrichten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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