Pimpernell-Essig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40

1,80




Essl.

Liter




Pimpernellblättchen,
- gehackt
Weißwein-Essig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Quelle: Boxer/Back The
- Herb Book, London 1980
- Übertragen von R. Husmann

Zubereitung:
Die Pimpernelle in einem großen Mörser gründlich zerstoßen
(Anmerkung: Geht notfalls auch mit Mixer oder Rührstab, oder mit
einer Teigrolle). Den Essig zum Kochen bringen und über die
Pimpernelle geben. (wenn der Mörser zu klein ist, nur 1/3 des Essigs
zugeben und später mit dem Rest vermengen.) Ein bis zwei Minuten
rühren, dann abkühlen lassen. Dann in eine weithalsige Flasche geben
und zwei Wochen stehen lassen, ab und zu schütteln. Danach filtern
und umfüllen.

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien

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