Pilztarte mit Spinat und Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
100
5
240
1
250
750
2
50


0,13
150
200
150
g
g

g
kg
g
g

g


Liter
g
ml
g
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Eier
Butter
Spinat
Steinpilze
Champignons
B Schnittlauch
Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Trockener Weisswein
Parmaschinken
Schlagsahne
Creme fraiche
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf
dem Rand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig gleichmässig in eine Tarte-Form (28 cm O) drücken und
abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen.
Pilze putzen, waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schalotten pellen und
fein würfeln.

Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten. Pilze hinzufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit
Weisswein ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen
Durchschlag geben und den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in
Streifen schneiden.

Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond
mit Sahne, Creme fraiche, Schnittlauch und den restlichen Eiern
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die
Pilze geben, auf den Boden des auf 175Grad vorgeheizten Backofens
legen und 30 bis 35 Minuten garen. Heiss oder kalt servieren.
* Aus Schöner Wohnen 9.92 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Tarte, Spinat

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Tarte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]