Pilzsuppe mit Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zwiebel
500 Gramm Gemischte Pilze (nach -
-- Marktangebot -
-- beispielsweise -
-- Champignons,
Pfifferlinge, Maronen, -
-- Shiitake)
Butter zum Braten
200 ml Weisswein
1/2 Ltr. Kalbsbrühe (evtl. aus dem
-- - Glas)
Salz, Pfeffer
1/2 Ltr. Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
-- - geschnitten
4 Essl. Kürbiskerne
Öl zum Rösten

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in
Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit Weißwein und der
Kalbsbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten
köcheln lassen. Die Sahne dazugießen, weitere zehn Minuten kochen
lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und abschmecken. Beim Anrichten mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen. Kürbiskerne in etwas Öl rösten und
vor dem Servieren in die Suppe geben.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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