Pilzragout

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
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Essl.
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Essl.

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ml

Champignons
Steinpilze
Eierschwämme
Austernpilze
Morcheln
Butter
Weizen, frisch gemahlen
- (Reformhaus)
Schnittlauch, frisch,
- fein geschnitten
Majoran, frisch , fein
- gehackt
Milch
Weisswein (herb)
Gemüsebouillon
(zur Not tut's auch
- Hühnerbouillon)
ST Knoblauchzehe,
- durchgepresst
Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.

Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig
etwas überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce
stark verdünnen.

Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 min. gratinieren lassen.
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dänu Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Pilze, Ragout

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pilze, Gemüsegerichte, Ragout, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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