Pilz-Pastete aus dem Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
2

1
8
8
8
8
Pack.
kg

kg

Essl.

Essl.
Blätterteig (TK)
Pilze (Waldpilze,
- Champignons))
Hackfleisch, gemischt
Zwiebeln
Butter
Eier
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blätterteig so ausrollen, dass die Römertopfform damit ausgelegt
werden kann und noch genügend für den Deckel übrigbleibt. Die
gewässerte Form mit dem Blätterteig auskleiden. Die Pilze vierteln
und in der Butter kurz anschmoren. Mit dem Hackfleisch, der
gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie und dem Eigelb
verkneten. Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig unter die
Fleischmasse heben. Diese Füllung auf den Teig geben.
Blätterteigdeckel daraufgeben und festdrücken. Römertopf schliessen
und die Pastete bei 2oo Grad ca. 60 min garbacken. In Scheiben
geschnitten kalt oder warm servieren.
: Römertopf :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann :
: erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug,
Arten, Blätterteig, Pilze, Gehacktes, Römertopf, Pastete, :Notizen,
(*), :, 01, Erfasst:, 05, Brigitte, 99, Aus:, Hofmann,
Rezeptsammlung, E

Stichworte: Blätterteig, Hackfleisch, Pastete, Pilze :


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