Pilzknödel mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

6



300
300
1
2
2


500
50
1

1




ml
g

Teel.



g
g
Bund

Pack.
Altbackene Vollkornbrötchen
(aus Weizen oder Dinkel,
- mit
Hefe gebacken)
Milch
Frische Champignons
Zwiebel
Butter
Eier
Salz
Pfeffer
Kohlrabi
Creme fraiche
Frische gemischte Kräuter
Oder
TK-Kräuter
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost

In Knödeln kann man alte Brötchen am besten verwenden. Mit feinen
Pilzen bekommen die Knödel ein besonders pikantes Aroma.

Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch
erhitzen und die Brötchen damit begiessen. Quellen lassen. Pilze
waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so
lange braten, bis sie ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit
den Pilzen und den Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls
waschen und beiseite legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der
restlichen Butter andünsten, die übrige Milch angiessen und in 15
Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraiche zugeben. In einem
grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12
Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden Wasser
in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die Sauce
nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und Kräuter
zugeben, mit weissem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce mit den
Knödeln servieren.

Pro Portion ca. 420 kcal.
* Quelle: Eltern 4/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Teigwaren, Knödel, Vollwert,
P4

Stichworte: Zutaten, P4, Knödel, Teigwaren, Vollwert

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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