Pilz-Gulasch-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
800
30
2
1
1
2
1
2


4
300
500
1
3
1
g
g



Essl.
Essl.
Liter



g
g

Essl.
Bund
Rinderschulter
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Möhre
Butterschmalz
Paprika edelsüss
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Korianderkörner
Lauch
Egerlinge
Unbeh. Zitrone
Butter
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Fleisch würfeln oder feinblättrig schneiden. Steinpilze in 1/8 l
heissem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken. Möhre schälen und winzig würfeln.

2. Schmalz im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
hellgelb andünsten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.

3. Fleisch und Möhre dazugeben und kräftig anbraten. Salz, Pfeffer
und den zerstossenen Koriander zufügen. Zunächst mit 11/2 l Brühe
ablöschen.

4. Steinpilze in ein Sieb schütten, dabei das Einweichwasser
auffangen. Pilze gut abspülen und grob hacken. Mit dem
Einweichwasser in die Suppe geben, zunächst 1 Stunde köcheln.

5. Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Egerlinge putzen und blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

6. Fett erhitzen, Pilze und Lauch darin portionsweise anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7. Zur Suppe geben und, falls nötig, Brühe zugiessen. Noch 10-15
Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas
abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen
bestreuen. Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden * Pro Person
480kcal / 1300 kJ ** aus meine Familie & ich 2 / 92 Erfasser:
Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gulaschsuppe, Suppen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Eintopf, Suppe, Gulasch,
Suppen, P6, Gulaschsuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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