Pilze mit Leber gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
200
1
1
3



100
20
1
g

Essl.
Essl.



ml
g
Schweineleber
Ei
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Majoran
Milch
Mehl
Schuss Kognak
FÜR DIE PILZE
400
0,50
50
2
120
100
g

g

g
ml
Pilze
Zitrone ; Saft
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Öl
FÜR DIE SOSSE
400
200
1
50
50
1


1
1
100
3
1







g
g

g
g



Essl.
Essl.
ml
Essl.
Teel.







Knochen
Suppengrün
Zwiebel
Sellerie
Pilze ; die Stiele
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Mehl
Tomatenpüree
Rotwein
Öl
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete
Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen,
verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit
schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben. Die
gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft
zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der
Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze
werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl
gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße. Zur Soße werden die
zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig Bedünsteten Zwiebeln
gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe,
Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl
gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird
durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

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