Pilze auf Wild-Art zubereitet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
2
1




3
2
2
0,50
200







g








Essl.
Essl.

ml







Pilze
Mohrrüben
Zwiebeln
Petersilienwurzel
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Essig
Würfelzucker
Fett
Mehl
Zitrone
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Mohrrüben werden mit den Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer,
ein paar Tropfen Essig und soviel Wasser, dass alles eben bedeckt
ist, im bedeckten Topf weichgekocht. Man gießt die Brühe durch ein
Sieb und stellt sie beiseite. Die Petersilienwurzel und der
Würfelzucker werden in einem Eßlöffel Fett angebraten, mit Mehl
bestreut und braun gebraten. Man gießt die beiseite gestellte
Gemüsebrühe darauf, schmeckt mit Zitronensaft ab und gibt saure
Sahne dazu. Die Pilze werden gesäubert und halbiert oder in Viertel
geschnitten und in 1 Eßlöffel Fett gedünstet. Man mischt die
Wildsoße mit dem durchpassierten Gemüse unter die Pilze und serviert
sie mit Semmelklößen.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: ???


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