Berliner Schmorgurken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
16
600
12




Essl.
ml
Essl.



Salatgurken
Zucker
Essig
Senfkörner
Estragon
Salz
Pfeffer
Mondamin

Zubereitung:
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel herauskratzen. Die Hälften quer in nicht zu kleine Stücke
schneiden. Zucker in einem trockenen Topf karamelisieren, wobei
darauf geachtet werden muß, daß er nicht zu dunkel wird.. Mit Essig
ablöschen. Senfkörner und Estragon hinzufügen, salzen und pfeffern
und gut verrühren. Die Gurkenstücke dazugeben und auf kleiner Flamme
nicht zu weich schmoren. Zum Schluß mit etwas Mondamin andicken.
Tips von Oma: Um Gurken die Bitterstoffe zu entziehen, kann man sie,
in Scheiben geschnitten, auf Küchenpapier auslegen und salzen. Nach
20 Minuten tupft man das Wasser von den Gurken und verarbeitet sie
wie gewohnt weiter. Beim Schälen von Gurken sollte immer von der
Blüte zum Stiel geschält werden. Am Stielende befindet sich der
bittere Saft, der durch falsches Schälen über die ganze Gurke
verteilt wird.
Beifuss : : am
17.07.1999 : : in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: HeinzP


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