Pilzbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

40
1
150
1

0,50
500
1
25
0,38
1
0,75
g
Tasse
g
kleine

Bund
g
Essl.
g
Liter

Tasse
Hefe
Lauwarmes Wasser
Blätterteig
Dose geschn.
- Champignons
Petersilie
Weizenmehl
Salz
Butter
Lauwarmes Wasser
Eigelb
Wasser

Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Blätterteig auftauchen lassen.
Pilze abtropfen lassen und Petersilie fein hacken. Mehl in
Backschüssel sieben, gelöste Hefe zugießen und vermengen. Salz,
erwärmte Butter und nach und nach Milch untermengen. Pilze und
Petersilie zugeben und unterarbeiten. Wenn Teig Blasen wirft mit
Mehl bestäuben. Zudecken und warmgestellt 30-40 Min. gehen lassen.
Blätterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen (ca. 30x30 cm). Teig,
wenn er sich verdoppelt hat, zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.
Auf den Blätterteig legen und einschlagen. Kanten anfeuchten und
zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein nasses
Backblech legen. Mit einem Messer längs einschneiden. Zudecken und 5
Min ruhen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Tasse heißes
Wasser auf das Blech stellen. In vorgeheizten Backofen, untere
Schiene, schieben. Nach 20 Min. Ofen öffnen, zum Dampf abziehen. 30-
40 Min. backen. 220 C Frisch essen (mit Butter bestrichen)!
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Stichworte: Brot, P1 :Notizen (**) : : :


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