Pilau

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
8
1


1
3

4
4
2

0,50
2,25
1


Essl.
Essl.









Tassen

Tasse
Tassen
Teel.


Butter
Mandelnsplitter
Schalotten oder
Rote/braune Zwiebel, fein
- geschnitten 2 cm frischen
- Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Kardamomkapseln,
- aufgeschlitzt und zerdrüc
Gewürznelken
cm Zimtstange
Basmati-Reis (und
- keinen anderen!!!)
Kernlose Rosinen/Sultaninen
Wasser
Salz
Röstzwiebeln
Frische Korianderblätter
- (geht auch ohne)

Zubereitung:
Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und
beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Gewürze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und
Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut rühren.
Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht
bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und
sich kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen
und leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer
Gabel verrühren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.
Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und
Korianderblättern garnieren.

Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minütige Nachbereitung
verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. Und ein Tip: spart
nicht an Rosinen!
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton, Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski Erfasser: Adam Datum: 08.01.1996
Stichworte: Reis, Süssspeise, Indien, Beilage

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Indien, Beilagen

Stichworte: Reisgerichte


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