Pilaf mit Erbsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
1
150
0,50
0,25
0,25

4
0,50
2
1


350
350
600

Essl.
ml
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Teel.

kleine


g
g
ml
Safranfäden
Rosenwasser
Sahne
Zimt; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Gewürznelken; gemahlen
Salz
Öl; o. zerlassene Butter
Kreuzkümmel; gemahlen
Curryblätter
Stück frische
- Ingwerwurzel - geschält,
- fein gehackt
Erbsen; enthülst
Basmati-Reis
Wasser

Zubereitung:
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen,
aufkochen und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze
Wasser aufgesaugt ist.

Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91 ISBN 3-
85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995 Stichworte:
Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Reis, Indien, P6, Erbse,
Pilaf

Stichworte: Reisgerichte


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