Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

0,67
0,67
0,67
67
80
1
1
0,67
3,33


0,67
0,16
1
80
1
g




g
ml

Stange




Essl.
Liter
Essl.
ml
Essl.
Schweinebraten (Kamm oder
- Schulter)
Ingwerwurzel, frisch
Schalotte
Orange, unbehandelt
Backpflaumen, entsteint
Orangensaft
Möhren, mittelgroß
Sellerie
Paprikaschote, grün
Salbeiblättchen
Salz
Pfeffer, schwarz
Senf, scharfer
Fleischbrühe
Butterschmalz oder Öl
Sahne, süss
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und fein zerkleinern. Die
Orange waschen und abtrocknen; ein Stück Schale abschneiden und fein
zerkleinern. Diese Zutaten mit den Backpflaumen und dem Orangensaft
mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden; den Sellerie waschen
und in Stücke schneiden; die Paprikaschoten waschen, putzen und
würfeln.

Die Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz
und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und
mit den Salbeiblättchen belegen.

Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche
verteilen.

Die Brühe zur Marinade giessen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das
Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz anbraten. Danach die Hälfte
der Brühe mischen zugiessen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Den Rest der Brühemischung zugeben, Fleisch in weiteren 30-45
Minuten weich schmoren, herausnehmen und warmstellen.

Die Sahne zum Schmorsud giessen und aufkochen lassen. Das Gemüse
nach Wunsch pürieren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Garzeit: ca.
1 1/4 Stunden * Quelle: Pfalz-Fleisch-Rezept ** Gepostet von
Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum: 23.11.1996 Stichworte:
Schwein, Pfälzisch, Deftig, P5

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Rheinland-Pfalz,
Regionen, Schwein, Arten, Pfalz, Innereien, P5, Deftig

Stichworte: Fleischgerichte


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