Pikanter Hirseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
400
4
200



8

4
Liter
g
Teel.
g





Prisen
Gemüsebrühe
Hirse, geschält
Butter; weich
Käse, würzig; gerieben,
- z.B. alter Gouda,
- Appenzeller oder Royalp
Salbeiblätter
Eier
Pfeffer f.a.d.M.
Piment; gemahlen

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20
Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inzwischen eine
Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse reiben und den
Salbei kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die
Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz
heiß sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse vermischen, mit
Pfeffer und dem Piment würzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und
unter die Hirsemasse heben. In die Auflaufform füllen und etwa
unterhalb der Mittelschiene in den Backofen schieben. Bei 200 Grad C
etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur goldgelb, nicht
braun werden, damit er nicht austrocknet.
: Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden : Pro Portion ca. 3100 kJ/740
kcal : 38 g Eiweiß, 35 g Fett, 70 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine
Becker, 17. Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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