Pikanter Griess mit Cashew

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
1
1

1
2



20
20

225
1


Stück


Essl.



g
g

g


Zwiebel
Ingwerwurzel (etwa
- 2 cm)
Grüne Peperoni
Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Muskat
Cashewkerne
Chana Dal (oder rote
- Linsen)
Griess
Zweig Koriander
- (ersatzweise glatte
- Petersilie)

Zubereitung:
Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und
Chana Dal in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess unter
ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Griess eventuell in Portionsförmchen füllen
und stürzen. Mit Korianderblättern garnieren.

vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.

Dazu: Spinat oder Mixed Pickles
* Pro Portion ca. 215 Kalorien / 899 Joule ** Article: 137 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Griess, Pikant, Indisch

Stichworte: Länder, Asien, Indien, Griess, Pikant, Indisch, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]