Pikanter Gerstenring

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
200
150
1
0,50
2
100
30
3
100


g
g
Teel.
Liter
Teel.
g
g

g

x Kranzform 24 cm
Nacktgerste
Weizen
Curry
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Zwiebel
Butter
Eier; getrennt
Käse; gerieben
Muskatnuss
Cayennepfeffer
FÜR DIE FORM






Butter
Leicht gerösteter Sesam
- oder
Semmelbrösel

Zubereitung:
Wenn man diesen auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann
mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und
den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem curry in einem
Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser
und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten
Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken und
mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den eigelben unter
die getreidemasse rhren. Die Backform einfetten und mit sesam oder
Semmelbrösel ausstreuen. Die Eiweiße steif schalgen. Unter die etwas
abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180
Grad (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Dazu Schmeckt Salat oder eine
leckere Tomatensauce.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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