Pikanter Frischkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
24

200
4



g
Essl.
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
- eventuell ein paar mehr
Schafskäse
Olivenöl
Pfeffer f.a.d.M.

Zubereitung:
Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. In einer kleinen
Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln, mit dem
Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl verrühren. Etwas schwarzen
Pfeffer darüber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von Brot, besonders
Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu kaufen gibt.
Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle
von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des
Knoblauchs gehackte Haselnüsse, Petersilie statt Basilikum und
verrühren das ganze mit etwas Crème fraîche anstelle von Olivenöl.
Mit etwas Salz abschmecken. Zu dieser milden Variante paßt
Pumpernickel mit seinem leicht süßen Geschmack.
: Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten : Pro Portion (serving) ca. 840
kJ/200 kcal : 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate Quelle:
Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt:
Sabine Becker, 15. Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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